NewsPWASlalom

Fuerteventura PWA Grand Slam – Day 1

Giorno 1 del Fuerteventura PWA Grand Slam 2023 con vento e raffiche superiori a 30 nodi… e dopo una pausa di quattro anni lo slalom ha fatto il suo ritorno a Sotavento con quattro eliminations per le donne e due per gli uomini.

Tra le donne Sarah-Quita Offringa ha iniziato alla grande, gareggiando su pinna, con una tripletta nei primi tre slalom disputati e un secondo nel quarto dove è stata battuta da Blanca Alabau, che dopo un inizio in sordina, che l’ha vista finire fuori dalla top 3 nelle prime tre eliminazioni, si è ripresa con una brillante vittoria che comunque non gli evita il quinto posto di giornata!

Al secondo posto della classifica di giornata troviamo infatti Justine Lemeteyer che è al momento la sfidante più vicina all’Offringa, staccata di 5,9 punti dopo aver registrato due secondi posti, un quarto e un sesto nelle prime quattro gare.
Al terzo postro troviamo Jenna Gibson, solo un punto più indietro, dopo che la britannica è arrivata seconda, terza, quarta e ottava.
Quarta Marion Mortefon che ha navigato in modo costante con tre terzi e un quarto.

Per quanto riguarda gli uomini solo due slalom, ma primi colpi di scena con i big in difficoltà e con la classifica di giornata guidata da William Huppert, specialista del foil highwind, che dopo essersi qualificato per entrambe le finali vincenti ha conquistato un quarto e quinto posto.

Secondo Amado Vrieswijk a soli due punti dalla vetta, con un ottavo rimediato nel primo slalom quando era alla guida della finale vincenti ed ha perso il controllo del foil e un terzo nel secondo slalom.
Johan Soe occupa il terzo posto provvisorio con un brillante secondo posto nel primo slalom ed essere stato eliminato in semifinale nel secondo.
Pierre Mortefon è quarto dopo essersi qualificato per tutte e due le finali vincenti dove è arrivato, in entrambe, sesto!

Al quinto posto troviamo il campione del mondo in carica e attuale leader del World Tour, Maciek Rutkowski che ha parecchio pasticciato e, dopo essere caduto un paio di volte, è finito 16° nel secondo slalom.
Un punto più indietro al 6° posto c’è Matteo Iachino che aveva inziato bene nel primo slalom con un terzo posto, ma ha rovinato la media con il 14° posto del secondo slalom.
La top 10 provvisoria è completata da Nicolas Goyard (in giornata storta con rottura dell’albero nel secondo slalom) 7°, Alexandre Cousin 8°, Michele Becker 9° e Scotty Stallman 10°.